Informationen zu den SOFIA-Führungen

Die Besichtigung wird auf dem Vorfeld des Flughafen Stuttgarts stattfinden. Dazu ist es für jede Besucherin und jeden Besucher erforderlich vorab die Sicherheitschleuse zu passieren.

Zur Anmeldung benötigen wir von jedem/r TeilnehmerIn den vollständigen Namen und das Geburtsdatum, so wie diese im Personalausweis bzw. Reisepass angegeben sind.

Es gibt keine Altersbeschränkung für die Führungen, bitte beachten Sie jedoch, dass eine Führung etwa zwei Stunden dauert und es keine Möglichkeit gibt, in dieser Zeit etwas zu trinken oder die Gruppe zu verlassen. Daher ist die Teilnahme für Kleinkinder eher ungeeignet.

Aus logistischen Gründen ist es Rollstuhlfahrern/innen leider nicht möglich an der Führung teilzunehmen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Nur angemeldete Personen können an der Führung teilnehmen. Es ist nicht möglich im Krankheitsfall einen Ersatz zu schicken. Für Zuspätkommer gibt es auch keine Möglichkeit an einer späteren Führung teilzunehmen. Ohne ein gültiges Ausweisdokument können Sie die Sicherheitschleuse nicht passieren.

Für die Führungen durch das Flugzeug selbst bitten wir Sie, die folgenden Punkte zu beachten:

• Die Führung dauert inklusive Check-in etwa 2 Stunden.
  • Finden Sie sich bitte pünktlich zur angegebenen Zeit zum Check-In am Schalter im Terminal 4 ein. Der Check-In startet zur angegebenen Zeit (nicht früher) und endet 10 Minuten später.
  • Bitte bringen Sie Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass mit.
  • Tragen Sie bitte flache und geschlossene Schuhe.
  • Flüssigkeiten, Messer, gefährliche Güter etc. sowie größere Taschen müssen beim Einchecken abgegeben werden und können nach der Führung beim Check-in im Terminal 4 wieder abgeholt werden.
  • Das Aufnehmen von Fotos in und um SOFIA ist ausdrücklich erlaubt. Ausnahme: Während der Sicherheitskontrolle sind keine Aufnahmen gestattet.

Ablauf der Anmeldung:

Die Anmeldung zu den öffentlichen SOFIA Führungen ist auf 2 Termine aufgeteilt. Dabei wird in jedem Durchgang die Hälfte der verfügbaren Anzahl Plätze freigeschaltet. Wegen der limitierten Plätze ist pro Person nur eine Führung möglich. Sie können auf der Anmeldeseite maximal fünf Personen gleichzeitig anmelden. Wenn Sie mehr Personen anmelden möchten, müssen Sie für jede Anmeldung ein weiteres Formular ausfüllen. Bei einer Mehrfachnennung einer Person, wird diese vollständig aus dem System gelöscht und verliert ihren Anspruch auf eine Führung. Das gleiche gilt für unvollständige oder offensichtlich falsche Angaben.

Die Anmeldephase ist vorüber. Es gibt leider keine Möglichkeit der Nachmeldung.

Ihr Weg zum Terminal:

Fußweg von der S-Bahn zu Terminal 4:

Weg S-Bahn-T4

Fußweg von den Parkplätzen zu Terminal 4:

Weg Parkplatz Terminal 4