Prof. Dr. Alfred Krabbe

Dr. Thomas Keilig

Dr. Dörte Mehlert

Appointments and Events about SOFIA

Information about past events can be found here...

February

SOFIA – Winter School 2014

February 10, 2014

January

Vortrag von Eric Becklin (SOFIA Science Chief Adviser)

January 16, 2014

Astro-Cluster Köln / Bonn zu SOFIA und GREAT

January 9, 2014

3D CFD Simulation of the SOFIA configuration taking into account the Lower Flexible Door and guiding plates in the cavity

January 30, 2013 Studienarbeitsvortrag von Axel Walter-Krause über seine aeroakustischen Simulationen für SOFIA

SOFIA - Die fliegende Infrarotsternwarte

January 29, 2013 Physikalisches Kolloquium der Studierenden, Uni Bayreuth

Systemidentifikation des SOFIA Fine Drives und Entwurf eines modellbasierten Reglers

January 16, 2013 Herr Reich hat sich in Palmdale im Rahmen seines Studiums der Luft- und Raumfahrttechnik mit Aspekten der Regelung am SOFIA Teleskop beschäftigt. In seinem Vortrag wird er einen Überblick über die Teleskopregelung geben und Ergebnisse seiner studentischen Arbeit präsentieren.

October

IRAM - Technische Entwicklungen und das NOEMA Projekt

October 4, 2012 Vortrag von Dr. Karl-Friedrich Schuster, stellvertretender Direktor IRAM (Institut de Radio Astronomie Millimétrique, Grenoble, Frankreich) und Leiter des IRAM Labors für supraleitende Detektoren

February

SOFIA Community Day

February 6, 2012 The 3rd German SOFIA workshop takes place at the Max Planck Institut für Radioastronomie in Bonn.

Splinter meeting of the AG2011

September 20, 2011 There will be a splinter meeting on SOFIA at the 2011 annual meeting of the Astronomische Gesellschaft in Heidelberg

SOFIA kommt nach Stuttgart

September 19, 2011 Am 19. September 2011 wird SOFIA, das deutsch-amerikanische Stratosphären Observatorium für Infrarot Astronomie, gegen 10:00 Uhr zum ersten Mal am Stuttgarter Flughafen landen und dort bis zum Mittwoch, den 21. September, zu besichtigen sein.